首页 >> 桥建新闻
融雪除冰丨桥建集团持续保障三环线北段道路畅通!
时间:2024-02-24

2月20日以来,持续的雨雪冰冻天气再次降临武汉。桥建集团*员干部职工众志成城,冒着风雪,连续三天三夜投入三环线北段融雪除冰大会战,为市民安全出行保驾护航,受到媒体关注报道。以下内容转自长江日报大武汉客户端。

城投铁军奋战三天三夜,三环北已“路见本色”

  23日上午10点,我市三环线北段车流通行正常,道路可见刷黑的沥青路面,过往的车辆车速堪比平时。

  负责三环线北段约28公里融雪除冰的市城投集团所属桥建集团现场负责人张飞告诉记者,“我们已经奋战三天三夜,今天还将继续清理道路两侧‘边角’地带积雪,保障道路畅通路面整洁。”


  记者询问一位刚从加油站出来的司机对三环线北段路面行驶的感受,他连连表示,“都辛苦啦!”“已经非常满意了!”言语之中表达出对城市彻夜除雪的建设者们的感谢之意。

  上午10点多,马路上的车流量还比较大。记者见到,市城投集团的除雪铲车在最外侧的车道山缓慢行驶,将路边的积雪铲到一处堆放起来,车辆的后边跟着安全员、保障车辆。安全员挥着闪烁的警示棒,车辆则打着双闪,提醒来往的车辆注意避让。不一会,一辆后八轮的车辆行驶到路边,铲车再将路边的积雪装车,随后运离三环线。

  记者采访了解到,这几天的融雪除冰,桥建集团承接了整个三环线北侧从长丰桥到天兴洲大桥全部路段的任务,全长28公里,包含沿线部分立交和匝道,主线路面最宽处达到35米。

  这么长距离的主干道除雪,是如何高效完成?张飞介绍,早在三天前整个融雪除冰突击队就已备勤多日,全线道路的情况尽早掌握。20日凌晨开始出现降温后,就组织人员巡查路面结冰情况,当发现出现积雪后,迅速组织三百多人的队伍和设备抵达现场除雪。

  整个路段被分成几个作业面,每个作业面由人员、设备和保障车辆负责,比如铲车铲雪每500米为一个作业段,保障人员负责交通的安全,铲好的雪堆放在一起,再由装载车运走。完成一段,再往前继续清理一段。


“我们三天三夜都在这里坚守,从目前的情况来看,路面的交通是比较通畅的。今天我们还将继续铲雪,把内外侧车道边边角角的积雪清除,保障城市的道路出行。”张飞说道。 

同样坚守现场的市城投集团所属誉城集团建设管理部部长付晓阳介绍,首先保障的主线车道的通行。“22日早高峰时段,我们就把路清出两条,车辆可以通行。随后根据车流量的大小,白天车流量大,我们就主要清理外侧车道积雪;晚上10点之后车流量变小了,就重点清理内侧的车道,安全人员、警示车辆都到位进行保障,确保作业时不影响交通和安全,最终实现所有车道都能通行。” 

张飞介绍,截至目前,三环线北段出动人员1189人次,撒布车251班次撒布融雪剂,铲车等大型设备262台次,后八轮145台次,有力保障城市交通平稳。

  

 


附件:
公司地址:中国武汉市天门墩路5号 电话:86-27-85709662 传真:86-27-85709596 邮编:430050
© Copyright 2012-2021 WUHAN BRIDGE 版权所有 武汉桥建集团有限公司 鄂ICP备14000069号

鄂公网安备42010202000124号

链接链接https://17lu.xyz链接链接nc18懒.草研究院链接链接